Зеленский: Украина готова вернуть Крым невоенным путем

Опубликовано: 25/11/2022 - 10:19
Зеленский: Украина готова вернуть Крым невоенным путем

Возвращение Крыма возможно как невоенным путем, так и на поле боя. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью газете Financial Times.

«Если кто-то готов предложить нам способ деоккупации Крыма невоенным путем, я буду только «за». Если решение не предусматривает деоккупации и Крым будет в составе Российской Федерации, то никто не должен тратить на это свое время», - сказал он.

Украинский президент уверен, что российская сторона не готова начать переговоры, так как продолжает наносить удары по объектам инфраструктуры на всей территории страны.

По его словам, вооруженный конфликт не завершится, пока Украина не вернет себе утраченные территории. Переговоры же просто заморозят конфликт. «Возобновление боевых действий - вопрос времени», - добавил он. 

Зеленский напомнил, что вопрос Крыма волнует мировое сообщество, некоторые страны Запада беспокоятся, что попытки Украины вернуть Крым могут привести к эскалации со стороны России, в том числе с применением ядерного оружия, передает karl-marks.ru со ссылкой на Financial Times.

По теме

24 февраля Владимир Путин принял решение о начале специальной военной операции в Украине. Целью спецоперации объявлена «защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Военные действия в Украине продолжаются 9 месяцев. В Украине гибнет, в том числе, и мирное население, так как удары российских ракет приходятся не только на военные объекты.

С 10 октября продолжаются массированные обстрелы многих городов Украины. Из-за обстрелов «Укрэнерго» вводит плановые и аварийные отключения по всем регионам страны. По всей Украине объявляется воздушная тревога. Миллионы людей остаются без света.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика