Общество

18/09/2020 - 12:54
--
0/5
политические заключенные, беларусь, Весна, правозащитники, список политических заключенных

Правозащитные организации Беларуси выступили с совместным заявлением, в котором признали политзаключенными еще 12 человек. Все они являются задержанными по уловным делам о массовых беспорядках.

Заявление правозащитников принято в связи с информацией о предъявлении обвинений по статье 293 Уголовного кодекса («Массовые беспорядки») еще двенадцати гражданам: Сергею Капанцу, Денису Кирещенко, Алексею Короткову, Станиславу Михайлову, Елене...

18/09/2020 - 11:26
--
5/5
ООН, Совет по правам человека ООН, Мишель Бачелет, Светлана Тихановская, Беларусь, ситуация в Беларуси, права человека

Совет по правам человека ООН  18 сентября проведет экстренные дебаты по вопросу о ситуации с обеспечением прав человека в Беларуси.

Решение провести экстренные дебаты по ситуации с правами человека в Беларуси приняли 47 государств-членов.  Вопрос инициировал Евросоюз, где полагают, что после выборов в Беларуси значительно ухудшилась ситуация с правами человека. Инициативу поддержали 25 стран, 20 воздержались от голосования, Венесуэла и...

17/09/2020 - 16:05
--
0/5
Польша открыла границы для туристов из Беларуси
Белорусы с 17 сентября могут въехать в Польшу, однако для прибывающих в страну не отменен 10-дневный карантин. 
 
Об этом сегодня сообщили в пограничной службе Польши.
 
Кроме того, в объявлении уточняется, кто может въехать на территорию страны. 18-й пункт сообщает, что с 17...
17/09/2020 - 15:05
--
0/5
СМИ: Николай Лукашенко будет теперь учиться в МГУ
Младший сын Александра Лукашенко - 16-летний Николай - из-за масштабных акций протеста оппозиции на родине теперь будет учиться в Москве, в гимназии МГУ. В мае он по большому конкурсу поступил в лицей при Белорусском государственном университете, но в сентябре там не появился. Об этом пишет "Комсомольская правда". 
 
Изначально...
17/09/2020 - 11:19
--
5/5
обращение адвокатов, закон, право, юристы, выборы в Беларуси

Адвокаты записали коллективное видеообращение в поддержку своих арестованных коллег Максима Знака и Ильи Салея. Они требуют, что в Беларуси закон начал действовать для всех, а не только в пользу неизвестных в балаклавах.

Юристы отмечают, что их работа - помогать людям, однако делать это в условиях постоянного и повсеместного нарушения закона стало просто невозможно. Адвокаты предлагают вспомнить о том, что силовики давали присягу.

...
16/09/2020 - 18:48
--
0/5
Украина считает, что Беларусь способствует скоплению хасидов на границе стран
Киев обвинил власти Беларуси в том, что они способствовали скоплению хасидов на границе, и попросил прекратить "создавать дополнительное напряжение". Такое заявление сегодня, 16 сентября, опубликовано на официальном сайте офиса президента Украины Владимира Зеленского.
 
В заявлении говорится, что «уже  до двух тысяч...
16/09/2020 - 17:53
--
0/5
Американская IT-компания, помогавшая глушить интернет, разорвала контракт с Беларусью?
IT-корпорация Sandvine, которая предоставила белорусскому правительству технологию для фильтрации трафика в интернете, отказалась от дальнейшего сотрудничества с госорганами страны. 
 
Об этом стало известно 15 сентября из заявления компании на Bloomberg...

Страницы

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика