ООН: с начала войны в Украине погибли более 3100 мирных жителей

Опубликовано: 03/05/2022 - 13:27
ООН: с начала войны в Украине погибли более 3000 мирных жителей

Более 3100 мирных жителей погибли в Украине с начала войны, ранено – свыше 3300 человек.

Об этом сообщается на сайте управления Верховного комиссара ООН по правам человека.

«Всего убито 3153 человека (1115 мужчин, 722 женщины, 71 девочка и 83 мальчика, а также 72 ребенка и 1090 взрослых, пол которых пока неизвестен)», - говорится в сообщении.

В ООН отмечают, что фактические данные о погибших в Украине гражданских – намного выше, так как информация из некоторых мест боевых действий, задерживается, а многие данные еще ожидают подтверждения. Имеется в виду Мариуполь (Донецкая область), Изюм (Харьковская область) и Попасная (Луганская область), откуда приходят сообщения о многочисленных жертвах среди мирного населения.

По данным ООН, «большинство жертв среди мирных жителей зафиксировано в результате применения средств с большой площадью поражения, в том числе обстрелов из тяжелой артиллерии и реактивных систем залпового огня, ракетных и авиационных ударов».

24 февраля Владимир Путин принял решение о начале специальной военной операции в Украине. Целью спецоперации объявлена «защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика