Зеленский подтвердил начало эвакуации из «Азовстали»

Опубликовано: 01/05/2022 - 21:40
Зеленский подтвердил начало эвакуации из «Азовстали»

Эвакуация мирных граждан из предприятия «Азовсталь» в Мариуполе началась в воскресенье в 16:00 по московскому времени.

«Началась эвакуация гражданских из "Азовстали". Первая группа примерно из 100 человек уже идет на подконтрольную территорию. Будем завтра встречать их в Запорожье», - написал Зеленский в твиттере.

По его словам, в настоящее время украинская сторона совместно с представителями ООН работают над эвакуацией остальных гражданских с территории завода.

Зеленский сообщил также, что спасенные граждане уехали в Запорожье, куда сам он вместе с делегацией направится завтра для встречи с ними.

Ранее сообщалось, что эвакуация мирных жителей, которые находятся вместе с украинскими военными в подвале металлургического завода «Азовсталь», должна состояться 29 апреля. По данным украинских властей, на предприятии может находиться свыше тысячи мирных жителей.

Во вторникроссийский президент Владимир Путин «в принципе» согласился с участием ООН и Международного комитета Красного Креста в эвакуации. Городской совет Мариуполя информировал, что около 100 000 жителей по всему городу находятся «в смертельной опасности из-за российских обстрелов и антисанитарных условий», а также говорит о «катастрофической» нехватке питьевой воды и продуктов питания.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Яндекс.Метрика