Минобороны РФ сообщило об уничтожении корпуса завода «Артем» в Киеве

Опубликовано: 29/04/2022 - 13:30
Минобороны, Россия, Украина, Киев, завод, «Артем», уничтожен, корпус, удар, ракетный, погранпукт, пограничный, область, миномет, война, военные, действия

Российские военные нанесли ракетный удар по киевскому оборонному заводу «Артем», в результате уничтожен корпус ракетно-космического завода. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, передает РИА Новости. 

«Высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования ВКС России уничтожены производственные корпуса предприятия ракетно-космической отрасли «Артем» в городе Киев», - заявил Конашенков.

Отметим, завод «Артем» производил авионику, ракеты воздух-воздух, вооружение для танков и тяжелой бронетехники, вертолетные системы защиты.

Представитель Минобороны также рассказал об уничтожении трех электроподстанций высокоточными ракетами большой дальности морского базирования «Калибр». 

Обстрел погрануправления в Брянской области

Губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщил в своем Telegram-канале, что со стороны Украины обстреляли отделение пограничного управления ФСБ по Брянской области.

«29 апреля подвергнуто минометному обстрелу с территории Украины отделение пограничного управления ФСБ России по Брянской области в пгт Белая Березка Трубчевского района. В результате обстрела пострадавших нет», - написал он.

Губернатор добавил, что были повреждены сети водо- и электроснабжения, на данный момент их работа восстановлена. А также на кладбище упало дерево.

Обстрел пункта пропуска в Курской области

Губернатор Курской области Роман Старовойт заявил в своем Telegram-канале, что из минометов обстрелян пункт пропуска на границе с Украиной.

«Утро в приграничном Рыльском районе было неспокойным. Около 8:00 из минометов был обстрелян пункт пропуска в селе Крупец», - написал он.

По словам губернатора, военные и пограничники в ответ уничтожили огневые точки. Жертв и разрушений нет.

В Курской области с 11 апреля действует желтый уровень террористической опасности — второй из трех возможных. Старовойт пояснил, что решение было принято из-за «возможных провокаций» со стороны Украины.

Напомним, 24 февраля Владимир Путин принял решение о начале специальной военной операции в Украине. 12 апреля Путин заявил, что что у России не было другого выбора кроме начала военной операции в Украине, а это «правильный шаг».

В результате, военные действия на украинской территории продолжаются и по сегодняшний день. В результате гибнут мирные украинцы, многие пытаются выехать за границу или эвакуироваться из зоны боевых действий.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 3 (2 оценок)

Яндекс.Метрика