Минобороны РФ: в Одессе уничтожен ангар с американским оружием

Опубликовано: 01/05/2022 - 13:59
Минобороны РФ: в Одессе уничтожен ангар с американским оружием

Ангар с американским вооружением и взлетная полоса одесского аэропорта уничтожены российскими ракетами.

«Высокоточными ракетами "Оникс" в районе Одессы на военном аэродроме уничтожен ангар с поступившим из США и европейских стран вооружением и боеприпасами, а также разрушена взлетно-посадочная полоса», - сообщил 1 мая официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. Его цитирует ТАСС.

По его словам, уничтожено также три склада ракетно-артиллерийского вооружения в Донецкой и Харьковской областях, 4 точки скопления украинских войск, два самолета Су-24М и две баллистические ракеты «Точка-У».

По данным украинских властей, 30 апреля был нанесен ракетный удар по взлетной полосе аэропорта Одессы из ракетного комплекса «Бастион» с территории Крыма, - сообщает УНИАН. Глава Одесской областной военной администрации Максим Марченко подтвердил этот случай.

По теме

Напомним, 24 февраля Владимир Путин принял решение о начале специальной военной операции в Украине. Целью спецоперации объявлена «защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима», а также предание суду тех, кто совершил «многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан России».

12 апреля Путин заявил, что что у России не было другого выбора кроме начала военной операции в Украине, а это «правильный шаг». 

Боевые действия на украинской территории продолжаются. Российская техника бьет по военным объектам, но гибнут и мирные украинцы, многие пытаются выехать за границу. В отношении России вводятся и ужесточаются санкции.

29 апреля нанесен ракетный удар по киевскому оборонному заводу «Артем» и уничтожен корпус ракетно-космического завода. 

Тем временем украинский президент Владимир Зеленский рассказал в Twitter, что 1 мая в Киев прибыла Нэнси Пелоси, спикер Палаты представителей Конгресса США. В ходе встречи Пелоси поблагодарила Украину за самоотверженную борьбу и заверила, что Соединенные Штаты «будут рядом», пока сопротивление не закончится.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 3 (5 оценок)

Яндекс.Метрика