Путин назвал «правильным шагом» начало военных действий в Украине

Опубликовано: 12/04/2022 - 13:49
Путин, военная, операция, спецоперация, война, Донбасс, Украина, правильный, шаг, выбор, Россия, цель, соглашение, изолировать, изоляция, Восточный, космодром

Владимир Путин считает, что у России не было другого выбора кроме начала военной операции в Украине, а это «правильный шаг». Об этом Путин заявил во время беседы с космонавтами и работниками космодрома Восточный, передает Белта.

«Очевидно, что другого выбора у нас не было. Это правильный шаг», - утверждает российский президент.

Путин уверен, что «благородные» цели операции будут выполнены: «Так и будет. Нет никаких сомнений. Цели абсолютно понятны. Они благородные».

Он напомнил, что во время своего первого обращения к России и российским военным по поводу военных действий в Украине назвал их главную цель - «помощь народу Донбасса». По мнению Путина, «подталкиваемые Западом киевские власти» отказались выполнять Минские соглашения, нацеленные на мирное решение проблем Донбасса.

«Но продолжать дальше терпеть этот геноцид, продолжавшийся в течение 8 лет, просто невозможно. Это первое. А второе - Украину начали превращать, к сожалению для нас, в антироссийский плацдарм. Начали выращивать там имевшиеся уже давно ростки национализма и неонацизма», - заявил Владимир Путин.

Поэтому, он считает, что столкновение было неизбежно, а Россия приняла меры по обеспечению безопасности своей страны.

Россию невозможно изолировать

Также в ходе общения с работниками космической отрасли Владимир Путин сказал, что Россия не планирует изолироваться, а изолировать ее невозможно.

«Мы не собираемся изолироваться. Жестко изолировать в современном мире вообще невозможно никого, такую огромную страну, как Россия, так точно невозможно», - заявил российский президент, цитирует ТАСС.

Он добавил, что Москва продолжит работать со своими партнерами, «которые хотят взаимодействовать». 

Напомним, 24 февраля Владимир Путин принял решение о начале специальной военной операции в Украине. Целью спецоперации, по словам Путина, является «защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима», а также предание суду тех, кто совершил «многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан России».

Так, боевые действия на украинской территории продолжаются и по сегодняшний день. В результате гибнут мирные украинцы, многие пытаются выехать за границу. В отношении России вводятся и ужесточаются санкции.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 3.5 (4 оценок)

Яндекс.Метрика