Песков: Путин иногда шутит по поводу заявлений о планах России напасть на Украину

Опубликовано: 15/02/2022 - 16:59
Путин, Песков, шутит, юмор, Россия, Украина, вторжение, нападение, запад, США, заявления, планы, даты, время, понимание, война, военные, граница, кремль

Владимир Путин с юмором относится к заявлениям с датами якобы планируемого нападения России на Украину. Об этом рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песковпередает ТАСС.

«К такому (сообщениях о датах якобы планируемого вторжения РФ на Украину - прим.) трудно относиться с пониманием. Иногда [Путин] даже шутит - просит узнать, не публикуется ли нигде точное время в часах, когда начнется война», - сказал журналистам Песков.

По словам пресс-секретаря Кремля, невозможно относиться с понимаем к «фактически иногда уже просто маниакальному информационному безумию», которое сейчас происходит.

Отметим, агентство Bloomberg со ссылкой на неназванные источники сообщало, что вторжение Москвы на украинскую территорию может начаться во вторник, 15 февраля.

Газета Politico со ссылкой на собственные источники писала, что Джо Байден говорил лидерам союзных стран о возможном нападении России на Украину 16 февраля. А советник Байдена по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан считает, что вторжение может начаться 20 февраля.

Напомним, западные политики полагают, что РФ стягивает свои войска к границам Украины для того, чтобы спровоцировать военный конфликт. Поэтому ряд стран  обратились к своим гражданам, находящимся в Украине, с просьбой покинуть эту страну из-за высокого риска военного вторжения России.

Тем временем, Александр Лукашенкозаявляет, что воевать с Украиной никто не намерен, а Запад сам пытается развязать конфликт. Владимир Путин говорит о готовности вести переговоры по ситуации вокруг Украины и гарантий безопасности.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 3 (1 оценка)

Яндекс.Метрика