Шольц: санкции с России не снимут без согласия Украины

Опубликовано: 03/05/2022 - 11:13
Шольц: санкции с России не снимут без согласия Украины

Санкции Запада будут сняты с России только с согласия Украины, заявил немецкий канцлер Олаф Шольц zdf.de.

«Без взаимопонимания с Украиной мы санкции не снимем», — сказал он в интервью телеканалу ZDF, добавив, что в «он (Путин) должен договориться» с Киевом.

«Россия не должна победить, а Украина не должна проиграть. Мы должны отвергнуть, чтобы кто-то в худшем стиле империализма XVIII-XIX веков сказал: мне не хватает моей территории, мне не нравятся границы, они были ранее другими, — и пытается изменить это, используя оружие», — сказал канцлер ФРГ.

Политик заявил, что Германия продолжит поддерживать Украину, в том числе в сфере обороны. Но немецкое правительство не будет делать необдуманных шагов. По его словам, для его страны важно, чтобы в Украине скорее закончились боевые действия, а Россия вывела оттуда свои войска.

Ранее стало известно, что из-за санкций Шольцу пришлось облетать Россию по дороге в Японию. В результате его самолет пересек Северный полюс.

Напомним, 24 февраля Владимир Путин принял решение о начале специальной военной операции в Украине. Целью спецоперации объявлена «защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

После этого в отношении России вводятся и ужесточаются санкции.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 4.5 (2 оценок)

Яндекс.Метрика