Мэр Львова сообщил о ракетных ударах по городу

Опубликовано: 18/04/2022 - 14:06
Львов, Украина, война, военная, операция, ракеты, ракетный, удар, пострадавшие, погибшие, мэр, Россия, военные, потери, украинские, ВСУ, объект, Зеленский

Ракетный удар по Львову был нанесен утром 18 апреля. Есть пострадавшие и погибшие. Об этом сообщил мэр города Андрей Садовый в своем Telegram-канале.

«5 прицельных ракетных ударов по Львову. Соответствующие службы уже выехали на место. Подробную информацию уточняем», - написал Садовый.

Позже он уточнил, что одна из ракет попала в гражданский объект - шиномонтаж. Повреждены или уничтожены около 40 автомобилей. От ударной волны разбиты окна в отеле, где живут эвакуированные украинцы.

По предварительным данным, погибли 6 человек, 11 - пострадали (в том числе 1 ребенок). 

Глава Львовской областной военной администрации Максим Козицкий со ссылкой на Воздушное командование «Запад» заявил, что было нанесено четыре ракетных удара по городу.

«Три – по объекту военной инфраструктуры. Один – по шиномонтажу. В результате попаданий возникли пожары. Объекты претерпели существенные повреждения. К сожалению, есть погибшие и пострадавшие», - сообщил Козицкий.

Минобороны РФ - о потерях ВСУ

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявляет, что войска Украины потеряли убитыми более 23 тысяч человек.

«На сегодня безвозвратные потери составляют 23 367 человек. Отдельные данные из украинских документов о своих потерях, раскрывающие место гибели, места захоронения погибших мы в скором времени будем публиковать», - передает слова Конашенкова РИА Новости.

Представитель Минобороны РФ утверждает, что Москва располагает данными об истинных потерях украинской армии, нацгвардии и прибывших иностранных наемников, которые Владимир Зеленский боится говорить народу Украины.

Напомним, 24 февраля Владимир Путин принял решение о начале специальной военной операции в Украине. 12 апреля Путин заявил, что что у России не было другого выбора кроме начала военной операции в Украине, а это «правильный шаг».

В результате боевые действия на украинской территории продолжаются и по сегодняшний день. В результате гибнут мирные украинцы, многие пытаются выехать за границу. Минобороны России неоднократно сообщало о ходе военных действий и объектах, уничтоженных российскими военными.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 3.7 (3 оценок)

Яндекс.Метрика