Зеленский: 10 млн украинцев остались без света

Опубликовано: 18/11/2022 - 11:15
Зеленский: 10 млн украинцев остались без света

В четверг вечером в результате обстрелов в Украине остались без света 10 миллионов человек. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

«Весь день идет ликвидация последствий ударов. На этот час десять миллионов украинцев без электричества. Наибольшее число — в Винницкой, Одесской, Сумской областях и в Киеве», - цитирует Зеленского издание «Страна.ua».

По словам главы украинской энергетической компании ДТЭК Дмитрия Сахарука, без света остались 40% потребителей. После обстрелов  возникли серьезные повреждения в энергосистеме, поэтому отключения электроэнергии будут длительными и без графика.

Украинские службы сообщают, что сегодня в Украине отключения электроэнергии будут по графику.

Ранее

С 10 октября продолжаются массированные обстрелы многих городов Украины. До этого на Крымском мосту произошел пожар из-за подрыва грузовика. Замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что за разрушением Крымского моста стоит «несостоявшееся государство Украина», а «Россия должна ответить на теракт».

Из-за обстрелов «Укрэнерго» вводит плановые и аварийные отключения по всем регионам страны. 17 ноября днем по все территории Украины была объявлена воздушная тревога.

С 24 февраля Россия проводит «специальную военную операцию» на украинской территории. В результате военных действий в Украине гибнут и мирные люди.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика