Приложение Бетера на Андроид

Кремль не приемлет украинских условий по переговорам

Опубликовано: 14/11/2022 - 18:15
Кремль не приемлет украинских предварительных условий по переговорам

Условия, выставленные Украиной для прекращения военных действий, неприемлемы для России. Об этом заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко, передает ТАСС.

По его мнению, заявления президента Франции Эммануэля Макрона, а также главы МИД Австрии Александера Шалленберга – только риторика. Российская сторона не видит от этих заявлений никаких дипломатических усилий в направлении для урегулирования российско-украинского конфликта.

Ранее в понедельник, напомним, Макрон призвал увеличить дипломатические усилия в этом направлении. А Шелленберг заявил, что дверь для переговоров между РФ и Украиной должна оставаться открытой.

Грушко же сказал, что Кремль не приемлет предварительных условий по переговорам с Украиной.

Он подчеркнул, что в ходе диалога необходимо руководствоваться ситуацией «на земле». По словам Грушко, вывод российских вооруженных формирований с территории Украины или любые другие предварительные условия для начала переговоров неприемлемы.

Об условиях Зеленского

18 августа украинский президент провел переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, по итогам лидер Украины заявил, что вывести войска с занятых украинских регионов, в частности с Запорожской АЭС – первое, что должна сделать Россия. В ином случае диалог с Москвой невозможен.

В конце августа Зеленский назвал еще одно условие: переговоры Украины с Россией будут невозможны, если в Мариуполе пройдет «мерзкое судилище» над украинскими военнопленными.

Новые условия

8 ноября Владимир Зеленский озвучил новые условия, при которых будут возможны мирные переговоры с Россией. Среди них - восстановление территориальной целостности Украины, уважение к Уставу ООН, возмещение всех убытков, нанесенных войной, наказание каждого военного преступника и гарантии, что военные действия не повторятся.

Замглавы МИД РФ Андрей Руденко заявил, что российская сторона не выдвигает предварительных условий для мирных переговоров с Киевом, но ждет, чтобы «Украина проявила добрую волю». Такое он уточнил, что РФ не ведет переговоры с США по вопросу Украины.

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что Украина будет считать своим партнером того, кто согласится вести переговоры на предварительных условиях Киева.

«Я не закрыл дверь. Я сказал, что мы готовы говорить с Россией, но с другой Россией. Той, которая действительно будет готова к миру», - сказал Зеленский 11 ноября.

24 февраля Владимир Путин принял решение о начале специальной военной операции в Украине. Целью спецоперации объявлена «защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Однако в Украине гибнет, в том числе, и мирное население, так как удары российских ракет приходятся не только на военные объекты.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Яндекс.Метрика