Песков заявил, что условия Байдена неприемлемы

Опубликовано: 02/12/2022 - 14:05
Песков заявил, что условия Байдена неприемлемы

Российский президент Владимир Путин готов к переговорам, но условия, поставленные президентом США Джо Байденом, неприемлемы для России.

Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков радио «Ъ FM».

По мнению представителя Кремля, Байден под готовностью к переговорам имел в виду уход Путина из Украины.

«Он сказал, что, первое, Путин должен уйти из Украины. Он считает, что это и есть демонстрация и должно быть демонстрацией того, что Путин готов к переговорам. ... Соединенные Штаты по-прежнему не признают новые территории в составе Российской Федерации. И, конечно, это существенно осложняет поиск какой-то взаимной почвы. Почвы, возможной для взаимного обсуждения», - сказал Песков.

Он заявил также, что «специальная военная операция» в Украине будет продолжаться. Наиболее предпочтительным вариантом разрешения конфликта, по словам Пескова, является дипломатический – путем переговоров.

Ранее американский президент Джозеф Байден назвал условие, при котором он будет говорить с Путиным об окончании конфликта в Украине – «если Путин действительно проявит интерес к тому, чтобы положить конец войне».

По теме

С 24 февраля по сегодняшний день на территории Украины идут военные действия, решение о начале которых принял Владимир Путин. В результате обстрелов Украины гибнет, в том числе, и мирное население, так как удары российской армии приходятся не только на военные объекты.

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью газете Financial Times сказал, что российская сторона не готова начать переговоры, так как продолжает наносить удары по всей территории Украины. А вооруженный конфликт не завершится, пока Украина не вернет себе утраченные территории, включая Крым.

8 ноября Владимир Зеленский озвучил новые условия, при которых будут возможны мирные переговоры с Россией.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика