Песков: для переговоров России и Украины нужна политическая воля Киева

Опубликовано: 29/11/2022 - 15:24
Песков, Россия, Украина, война, военные, действия, переговоры, диалог, Москва, Киев, условия, политическая, воля, требования, обсуждение, Зеленский, Путин

Переговоры между Россией и Украиной могут начаться при готовности Киева обсуждать требования Москвы. Об этом заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Журналисты задали Пескову вопрос, какие шаги, помимо отмены законодательного запрета на ведение переговоров с Москвой, должна предпринять украинская сторона для начала диалога с Россией.

«Это должна быть политическая воля, готовность обсуждать те требования России, которые хорошо известны», - ответил представитель Кремля.

Он подчеркнул, что сейчас «никакие переговоры невозможны, потому что их абсолютно отрицает украинская сторона».

«Специальная военная операция продолжается», - добавил Песков.

По теме

Недавно президент Украины Владимир Зеленский в интервью газете Financial Times сказал, что российская сторона не готова начать переговоры, так как продолжает наносить удары по всей территории Украины. А вооруженный конфликт не завершится, пока Украина не вернет себе утраченные территории, включая Крым.

На это отреагировал Дмитрий Песков, заявив, что слова Зеленского о возвращении Крыма показывают «негoтовность, нежелание и неспособность быть готовым» Киева к переговорам с Москвой.

До этого замглавы Минобороны Украины Владимир Гаврилов сообщал, что переговоры между Россией и Украиной могут состояться только после того, как российские войска будут готовы покинуть Крым и Донбасс.

8 ноября Владимир Зеленский озвучил новые условия, при которых будут возможны мирные переговоры с Россией. Замглавы МИД РФ Александр Грушко заявил, что условия Украины неприемлемы для России.

Глава МИД России Сергей Лавров считает, что Киев выдвигает условия, которые заведомо нереалистичны и неадекватны, и категорически отказывается от каких-либо переговоров с Москвой.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика