Приложение Бетера на Андроид

Песков ответил на слова Зеленского о возвращении Крыма Украине: «не может быть и речи»

Опубликовано: 25/11/2022 - 15:08
Крым, Россия, Украина, война, военные, действия, возвращение, переговоры, Зеленский, Песков, интервью, территория, отчуждение, невоенный, путь, метод, Путин

Слова украинского президента Владимира Зеленского о возвращении Крыма Украине показывают «негoтовность, нежелание и неспособность быть готовым» Киева к переговорам с Москвой.

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Для нас это не что иное, как обсуждение темы отчуждения территории Российской Федерации, какoго-то другого понимания здесь быть не мoжет, об этом не может быть и речи», - прокомментировал Песков слова Зеленского.

Представитель Кремля подчеркнул, что подобные заявления Киева «лишний раз говорят о негoтовности, нежелании и неспособности украинской сторoны быть готовой к урегулированию проблемы невоенными методами».

При этом Дмитрий Песков говорит, что даже в Конституции Украины идет речь о том, что Крым должен быть возвращен военным путем.

«Вы знаете, что с самого начала, собственно об этом говорил и президент [России Владимир Путин] неоднократно, еще до начала специальной военной операции: в конституции Укрaины речь шла о том, что Крым должен быть вoзвращен Украине силовым путем. И де-факто Украина от этого не oтказалась», - добавил пресс-секретарь президента России.

Ранее

Украинский президент Владимир Зеленский в интервью газете Financial Times прокомментировал возвращение Крыма Украине.

«Если кто-то готов предложить нам способ деоккупации Крыма невоенным путем, я буду только «за». Если решение не предусматривает деоккупации и Крым будет в составе Российской Федерации, то никто не должен тратить на это свое время», - сказал он.

По словам Зеленского, вооруженный конфликт не завершится, пока Украина не вернет себе утраченные территории. А российская сторона не готова начать переговоры, так как продолжает наносить удары по всей территории Украины.

С 10 октября продолжаются массированные обстрелы многих городов Украины. Из-за обстрелов «Укрэнерго» вводит плановые и аварийные отключения по всем регионам страны, миллионы людей остаются без электричества. По всей Украине объявляется воздушная тревога.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Яндекс.Метрика