Минобороны России: за сутки уничтожены до 500 военных ВСУ на заводе «Океан» в Николаеве

Опубликовано: 22/06/2022 - 16:07
Россия, Украина, спецоперация, война, военные, действия, Минобороны, уничтожены, военнослужащие, ВСУ, гибнут, потери, обстрел, 500, ДНР, ЛНР, подразделения

До 500 военнослужащих ВСУ, находившихся на судостроительном заводе «Океан» в Николаеве, уничтожены оружием ВКС России. Об этом сообщили в ходе брифинга в Минобороны РФ.

«Вооруженные силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине. Противник несет значительные потери», - заявили в ведомстве.

По данным Минобороны России, за сутки ВКС РФ уничтожили около 500 военнослужащих 59-й механизированной бригады ВСУ с вооружением и военной техникой. Подразделение украинских военных находилось цехах Николаевского судостроительного завода «Океан».

Также в ведомстве сообщили, что украинские военные 57-й мотопехотной бригады, которые оборонялись в районе населенных пунктов Горское, Подлесное, Врубовка ЛНР, потеряли свыше 60% личного состава и отказались выполнять приказ командования, самовольно оставив все занимаемые позиции.

Кроме того, около Николаевки ДНР командование ВСУ ночью эвакуировало до 30 раненных и восемь убитых американских и британских наемников. «Чтобы не допустить их попадания подразделениям Вооруженных сил России», - добавили в ходе брифинга.

В Минобороны России подчеркнули, что нанесение ударов «по военным объектам на территории Украины» продолжается. Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены:

  • 211 самолетов,
  • 132 вертолета,
  • 1308 беспилотных летательных аппаратов,
  • 349 зенитных ракетных комплексов,
  • 3733 танка и других боевых бронированных машин,
  • 594 боевых машин реактивных систем залпового огня,
  • 2081 орудие полевой артиллерии и минометов,
  • 3801 единица специальной военной автомобильной техники.

Напомним, ранее в Министерстве информации ДНР заявили о потерях армии Украины более 30 тысяч военнослужащих с начала спецоперации. Также сообщается о 10 тысячах пленных украинских военных, находящихся в плену у ДНР и ЛНР.

С 24 февраля и по сегодняшний день на территории Украины продолжаются боевые действия. В результате обстрелов гибнут, в том числе, и мирные граждане. Страны Запада не поддерживают боевые действия, призывают «немедленно прекратить войну» и оказывают Киеву помощь, поставляют вооружение.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Яндекс.Метрика