Приложение Бетера на Андроид

Данилов: Киев примет решение о контрнаступлении в последний момент

Опубликовано: 11/04/2023 - 19:25
Новости в мире, Россия, Украина, война, СВО, ВСУ, контрнаступление, СНБО, Данилов, документы, секретные, утечка, США, Пентагон, Зеленский, бои

Власти Украины примут решение о контрнаступлении «в самый последний момент». Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов в интервью немецкому телеканалу ARD.

По словам Данилова, не нужно ждать «волшебных» дат контрнаступления, потому что оно и так происходит ежедневно.

«Если кто-то думает, что у нас есть только один вариант, то это не так. Даже три варианта — это мало», — говорит он.

Секретарь СНБО отметил, что по этой причине штаб главнокомандующего ВСУ примет решение о начале контрнаступления «в самый последний момент».

Про утечку секретных документов

Недавно появилась информация об утечке секретных материалов, где описывается состояние украинских войск и планы США и НАТО по их укреплению пред начало контрнаступления.

Алексей Данилов говорит, что часть этих документов находится в открытом доступе и абсолютно не секретна.

«Что касается другой части информации, если она действительно была засекречена, ведомства в Соединенных Штатах и Великобритании узнают, откуда она взялась. И почему она всплыла прямо сейчас», — добавил он.

Отметим, советник главы офиса украинского президента Владимира Зеленского Михаил Подоляк утверждал, что обнародованные «документы» Пентагона являются фотошопом и «виртуальным псевдосливом».

Изменение планов Киева

Скретарь СНБО усомнился, что сообщения CNN со ссылкой на близкий к Владимиру Зеленскому источник о том, что Киев изменил некоторые военные планы из-за утечки секретных документов, являются правдивыми.

«Я не знаю, с кем говорил CNN. В любом случае могу сказать, что количество людей, знающих о наших планах на нашей территории, крайне ограничено», — говорил Алексей Данилов.

О контрнаступлении

В марте текущего года, советник руководителя офиса президента Украины Михаил Подоляк заявлял, что ВСУ готовятся к контрнаступлению, которое может начаться через два месяца.

25 марта стало известно, что Владимир Зеленский говорил, что Вооруженные силы Украины на данный момент не могут начать контрнаступление из-за нехватки танков и артиллерии.

Однако в Запорожье утверждают, что Украина закончила подготовку к контрнаступлению в Запорожской области, в регион стянуты резервы личного состава и техника.

Также госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о скором контрнаступлении Вооруженных сил Украины. На что пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков ответил, что ВС РФ тщательно отслеживают ситуацию.

Напомним, что во время военных действий подтвердить или опровергнуть какие-либо факты со 100%-ной гарантией невозможно.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика