Приложение Бетера на Андроид

Зеленский: ВСУ пока не может начать контрнаступление

Опубликовано: 25/03/2023 - 12:21
Новости в мире, Украина, Россия, война, ВСУ, СВО, Зеленский, наступление, контрнаступление, оружие, вооружение, танки, артиллерия, Запад, помощь, переговоры

Вооруженные силы Украины на данный момент не могут начать контрнаступление из-за нехватки танков и артиллерии. Об этом заявил украинский президент Владимир Зеленский в интервью газете Yomiuri Shimbun.

«Мы пока не можем начать (контрнаступление - Прим.). Мы не можем без танков, артиллерии и (реактивных систем залпового огня. - Прим.) HIMARS посылать наших бравых солдат на передовую», - сказал он.

Зеленский отметил, что ВСУ сейчас ждет передачу оружия партнерами, и назвал ситуацию на востоке страны «неблагоприятной».

Президент подчеркнул, что «если есть политическая воля, то найдется и способ поддержать», но Украина находится в состоянии войны, поэтому не может ждать.

Говоря о возможности мирных переговоров с Москвой, Владимир Зеленский заявил, что для этого не создано «абсолютно никаких условий», так как Россия не вывела свои войска из Украины. 

По его словам, Киев не получал китайский план по урегулированию конфликта. Однако передал сообщение председателю КНР Си Цзиньпину по дипломатическим каналам о готовности ко встрече лидеров.

Ранее

Издание Politico ранее писало, что наиболее вероятным направлением контрнаступления Украины в США считают движение с севера на Донбасс. Также в Штатах говорят, что наступление ВСУ начнется к маю. По этой причине Киев снабжается вооружениями Западом, военные которого проводят обучение украинских солдат.

Помимо этого, советник руководителя офиса президента страны Владимира Зеленского Михаил Подоляк в марте текущего года заявлял, что ВСУ готовятся к контрнаступлению, которое может начаться через два месяца.

Также командующий украинскими сухопутными войсками генерал Александр Сырский говорил о скором контрнаступлении ВСУ в направлении Артемовска (Бахмута).

СВО была объявлена президентом России Владимиром Путиным 24 февраля 2022 года.

Напомним, что во время военных действий подтвердить или опровергнуть какие-либо факты со 100%-ной гарантией невозможно.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика