Приложение Бетера на Андроид

Песков: ВС РФ учтут слова Блинкена о скором наступлении ВСУ

Опубликовано: 07/04/2023 - 15:51
Новости в мире, Украина, Россия, война, СВО, ВСУ, контрнаступление, Блинкен, Крым, Донбасс, Песков, ВС РФ, войска, наступление, Запад, помощь, США

Российские военные тщательно отслеживают слова госсекретаря США Энтони Блинкена о скором контрнаступлении Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Журналист задал пресс-секретарю президента России Владимира Путина вопрос, видели ли в Кремле слова Блинкена и не вызывают ли они обеспокоенность.

«Скорее это заявление, которое является предметом тщательного отслеживания наших военных, они тщательно отслеживают всю соответствующую информацию и учитывают это при планировании продолжения специальной военной операции», - цитирует ответ Пескова РИА Новости.

Что заявил Блинкен

Госсекретарь в интервью французскому изданию Ouest-France отметил, что у Запада сформировались две цели относительно вмешательства в военные действия в Украине.

«Во-первых, нужно сделать все возможное, чтобы помочь Украине отвоевать территории, включая проведение контрнаступления, которое ожидается в ближайшие недели. Но вторая цель - помочь Украине построить свои среднесрочные и долгосрочные возможности», - утверждает Энтони Блинкен.

Также журналист спросил, будут ли США поддерживать Украину в наступлении на Крым и Донбасс. Блинкен ответил, что подобное решение лежит на Украине:

«Это решение Украины. Это демократия, президент Зеленский выполняет волю украинского народа. По сути, это решение за украинцами. Вместе со многими другими странами мы поддерживаем Украину в ее усилиях».

О контрнаступлении ВСУ

В марте текущего года, советник руководителя офиса президента Украины Михаил Подоляк заявлял, что ВСУ готовятся к контрнаступлению, которое может начаться через два месяца.

Комментируя недавно подготовку к контрнаступлению ВСУ, Владимир Зеленский заявил украинским СМИ, что если российская армия не уйдет с территории Украины, то ее уничтожат.

Хотя ранее Зеленский говорил, что Вооруженные силы Украины на данный момент не могут начать контрнаступление из-за нехватки танков и артиллерии.

В Запорожье утверждают, что Украина закончила подготовку к контрнаступлению в Запорожской области, в регион стянуты резервы личного состава и техника.

Напомним, что во время военных действий подтвердить или опровергнуть какие-либо факты со 100%-ной гарантией невозможно.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика