Приложение Бетера на Андроид

Песков: Россия и Запад пришли к конфронтации

Опубликовано: 11/12/2022 - 15:45
Россия, Запад, Песков, отношения, конфронтация, Песков, Украина, война, военные, действия, интервью, Зарубин, ЕС, Евросоюз, Москва

Отношения России и Запада находятся в стадии конфронтации, и жить придется в этих условиях. Такое мнение высказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия-1» в программе «Москва. Кремль. Путин».

Журналист Павел Зарубин задал Пескову вопрос, куда двигаются отношения России и Запада.

«Ну мы не движемся. Мы уже приехали на станцию под названием «Конфронтация». И нам нужно быть собранными, мощными, нужно иметь запас прочности, потому что нам еще придется жить в условиях этой конфронтации», - ответил представитель Кремля.

Напомним, после начала Россией военных действий в Украине отношения Москвы и западных стран значительно ухудшились. Мировое сообщество поддержало Киев, призвало остановить нанесение ударов по украинской территории и ввело санкции в отношении РФ.

Так, санкционные ограничения девятого пакета затронули три банка, около 200 человек, четыре телеканала, а также инвестиции в горнодобывающий сектор. Несмотря на давление, военные действия в Украине продолжаются, по территории страны наносятся удары.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 4 (1 оценка)
Яндекс.Метрика