Приложение Бетера на Андроид

Песков: Путин и Си Цзиньпин не обсуждали украинский мирный план

Опубликовано: 22/03/2023 - 16:00
Новости в мире, Путин, Си Цзиньпин, встреча, переговоры, Кремль, Москва, Песков, Украина, мирный, план, конфликт, война, урегулирование

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин не обсуждали план по урегулированию конфликта в Украине в ходе переговоров в Москве. Об этом заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Украинский мирный план не обсуждался, был обмен мнениями по положениям, которые содержит китайский мирный план», - сказал Песков, добавив, что Путин об этом ранее уже говорил.

Пресс-секретарь считает, что обсуждение инициативы Киеве касается скорее двусторонних отношений между Китаем и Украиной.

Отметим, вчера Владимир Путин заявил, что мирный план, предложенный Китаем, может быть взят за основу в урегулировании военного конфликта в Украине.

По теме

Китайские власти к годовщине начала российской «специальной военной операции» в Украине подготовили документ, в котором выставили предложения по урегулированию конфликта. Он включает 12 пунктов.

До этого на саммите G20 президент Украины Владимир Зеленский назвал десять предложений Киева для урегулирования ситуации. Среди них - радиационная и ядерная сохранность, продовольственная безопасность, энергетическая сохранность, освобождение всех пленных и депортированных, окончание войны и другое.

Однако в Москве назвали данные условия «заведомо нереалистичными и неадекватными»

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 1 (1 оценка)
Яндекс.Метрика