Приложение БК Бетера на Андроид

Путин: план Китая по Украине может быть взят за основу разрешения конфликта

Опубликовано: 21/03/2023 - 21:32
Путин: план Китая по Украине может быть взят за основу разрешения конфликта

Мирный план, предложенный Китаем, может быть взят за основу в урегулировании военного конфликта в Украине. Об этом заявил российский президента Владимир Путин по итогу переговоров в Кремле с главой КНР Си Цзиньпином 21 марта.

«Безусловно, мы не обошли вниманием и ситуацию вокруг Украины. Полагаем, что многие из положений выделенного Китаем мирного плана созвучны российским подходам и могут быть взяты за основу для мирного урегулирования, когда к нему будут готовы на западе и в Киеве. Однако пока такой готовности с их стороны мы не наблюдаем», - сказал Путин.

Си, в свою очередь, заявил, что Китай выступает в нынешней ситуации в Украине за мир и диалог.

Он напомнил, что в прошлом месяце Пекин опубликовал позицию КНР по политическому урегулированию конфликта в Украине.

«Хотел бы подчеркнуть, что по этому урегулированию мы неуклонно руководствуемся целями и принципами Устава ООН, придерживаемся объективной и беспристрастной позиции, активно содействуем примирению и восстановлению переговоров. Наша позиция основана на самой сути вопроса и правде. Мы всегда за мир и диалог, твердо стоим на верной стороне истории», - сказал Си Цзиньпин.

Ранее

  • Визит главы КНР Си Цзиньпина в Россию проходит с 20 по 22 марта. Его пригласил в Москву российский президент Владимир Путин.
  • Издание The Wall Street Journal писало, что Си Цзиньпин после посещения Москвы и встречи с Владимиром Путиным решил поговорить с главой Украины Владимиром Зеленским.
  • Китайские власти к годовщине начала российской «специальной военной операции» в Украине подготовили документ, в котором выставили предложения по урегулированию конфликта. Он включает 12 пунктов.
Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Яндекс.Метрика