Приложение Бетера на Андроид

Песков: идея переименовать Россию в Московию - «нелепый курьез»

Опубликовано: 13/03/2023 - 16:18
Новости в мире, Россия, Украина, война, Московия, Песков, Зеленский, переименовать, Российская Федерация, РФ, курьез, петиция

Идея Киева переименовать Россию в Московию является «нелепым курьезом». РФ все равно останется «великой державой», заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Вы знаете, это, наверное, относится к таким нелепым курьезам - подобное сообщение или подобное решение. Если не ошибаюсь, уже много было таких шуток на этот счет. Не думаю, что нужно какие-то новые шутки отпускать», - говорит Песков.

Он считает, что к таким инициативам Украины нужно относиться с улыбкой. А Российская Федерация, уверен пресс-секретарь Кремля, «останется великой державой, великой страной, и она останется Россией», вне зависимости от того, кто как будет ее называть.

Напомним, 23 ноября в Украине на рассмотрение была вынесена петиция о замене названия «Россия» на «Московия», «Российская Федерация» на «Московская Федерация», «русский язык» на «московский язык». Инициативу поддержали более 25 тысяч человек.

На петицию ответил президент Украины Владимир Зеленский. Он поручил премьер-министру страны Денису Шмыгалю проработать вопрос закрепления в украинском языке названия «Московия» вместо «Россия».

По теме

24 февраля Владимир Путин принял решение о начале «специальной военной операции» в Украине.

С тех пор ежедневно в Украине гибнет, в том числе, и мирное население, так как удары российских ракет приходятся не только на военные объекты. По всей украинской территории регулярно объявляется воздушная тревога из-за массированных обстрелов.

Напомним, что во время военных действий подтвердить или опровергнуть какие-либо факты со 100%-ной гарантией невозможно.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Яндекс.Метрика