Приложение Бетера на Андроид

Песков назвал слова Джонсона «ложью»

Опубликовано: 30/01/2023 - 14:42
Песков назвал слова Джонсона «ложью»

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что во время телефонного разговора 2 февраля президент РФ Владимир Путин не говорил экс-премьер-министру Борису Джонсону про угрозы ракетами.

Версия Пескова такова: Путин говорил о том, что если Украина вступит в НАТО и альянс разместит ракеты у границ РФ, то «любая ракета долетит до Москвы в считанные минуты». «Если этот пассаж был таким образом воспринят, это очень неловкая ситуация», - сказал пресс-секретарь Владимира Путина.

«То, что сказал господин Джонсон, – это неправда. Точнее, это ложь», – прокомментировал он журналистам заявление Джонсона.

Песков считает, что мог либо сознательно лгать, либо «фактически не понял» слова Путина. «Тогда становится чуть-чуть не по себе за собеседников нашего президента», – добавил официальный представитель Кремля.

И посоветовал не тратить время на просмотр документального фильма ВВС, где показано интервью с Борисом Джонсоном.

Перед этим

Экс-премьер Великобритании Борис Джонсон в телефонном разговоре убеждал Владимира Путина, что Украина не вступит в НАТО в обозримом будущем. В интервью изданию Sky News Джонсон отметил, что дал понять Путину: начало «специальной военной операции» станет «полной катастрофой». Оно спровоцирует новые санкции и приблизит НАТО к российским границам. А Великобритания будет вынуждена встать на сторону Украины.

«В какой-то момент он будто угрожал мне и сказал: "Борис, я не хочу делать тебе больно, но с ракетой это займет всего минуту" или что-то подобное», – сказал Джонсон. Интервью с ним показано в документальном фильме, который выйдет 30 января.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Яндекс.Метрика