Приложение Бетера на Андроид

КГБ Беларуси предотвратил удары дронами по Минску из Литвы

Опубликовано: 25/04/2024 - 14:03
КГБ Беларуси предотвратил удары дронами по Минску из Литвы

Комитет государственной безопасности совместно с другими силовыми структурами Беларуси предотвратили нанесение ударов « боевыми дронами» с территории Литвы по объектам в Минске. Об этом заявил глава КГБ Беларуси Иван Тертель, передает ТАСС.

«Комитет государственной безопасности во взаимодействии с коллегами из других силовых структур в последнее время провел ряд острых чекистских мероприятий, позволивших предотвратить нанесение ударов боевыми дронами с территории Литвы по объектам в Минске и его пригородах», - говорит Тертель.

По его словам, работу в этом направлении силовые структуры продолжают, но «детальную информацию озвучить общественности пока не представляется возможным».

Агрессивность Польши и стран Балтии

Тем временем, министр обороны Беларуси Виктор Хренин, выступая на Всебелорусском народном собрании (ВНС), сообщил, что существенно повысилась агрессивность политики руководства Польши и стран Балтии.

«Идет их активная милитаризация и формирование образа врага из Республики Беларусь. Это нарушает сложившийся баланс сил в регионе и стратегическую стабильность в целом. И по нашему мнению в обозримой перспективе данная тенденция только усилится», - цитирует слова Хренина РИА Новости.

Напомним, 24 апреля, выступая на ВНС, Александр Лукашенко сообщил, что на западных границами Беларуси лицом к лицу стоит с Североатлантическим альянсом.

«На западных границах мы лицом к лицу стоим с НАТО. Утвержден план развертывания трехсоттысячной военной группировки на восточном фланге блока. Они называют это «поясом сдерживания». Понять бы только, кого они собираются сдерживать?», - заявил Лукашенко.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Яндекс.Метрика