Приложение Бетера на Андроид

КГБ Беларуси установил контакты с Западом по борьбе с терроризмом

Опубликовано: 05/02/2024 - 15:20
КГБ Беларуси установил контакты с Западом по борьбе с терроризмом

Комитету госбезопасности Беларуси удалось установить контакты с коллегами из силовых структур западных стран по теме борьбы с экстремизмом и терроризмом. Об этом сообщил начальник следственного управления КГБ Константин Бычек в эфире ОНТ.

«Мы смогли установить широкие контакты с нашими партнерами из зарубежных стран, таких как США, Великобритания, Франция, поддержать контакты с нашими коллегами из Объединенных Арабских Эмиратов, наметить совместные направления дальнейшего сотрудничества в деле противодействия преступлениям в сфере экстремизма и международного терроризма», - заявил Бычек.

Отмечается, что контакты Бычека с коллегами состоялись в ходе прошедшего в ОАЭ международного форума по проблемам борьбы с терроризмом и экстремизмом. На мероприятии присутствовали представители 15 стран. Беларусь была единственным участником-государством постсоветского пространства и Восточной Европы.

Напомним, сегодня стало известно, что у восточных границ Польши, где она граничит с Беларусью, Россией и Украиной, возможна активизация военной авиации. По словам польских военных, это возможно «в ответ на угрожающую ситуацию».

Госсекретарь Совета Безопасности Республики Беларусь Александр Вольфович заявлял, что обстановка сложная на западных рубежах. «Сегодняшнее решение на охрану государственной границы имеет свою особенность в том, что у нас особая ситуация: на юге - война, на западе - Польша, Литва, балтийские государства - и того хуже. Подчеркиваю: и того хуже. Там готовятся соответствующие отряды, полководцы определены», - говорил Александр Лукашенко, утверждая решения на охрану госграницы.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Яндекс.Метрика