Рейс из Беларуси в Ирак для отправки мигрантов отменен

Опубликовано: 25/11/2021 - 11:46
Рейс из Беларуси в Ирак для отправки мигрантов отменен

Рейс, на котором планировалось отправить более 100 мигрантов самолетом «Иракских авиалиний» на родину 25 ноября, отменен.

Информация об этом размещена на сайте Национального аэропорта «Минск».

Вполнение рейса компанией Iraqi Airways по вывозу из Минска иракских граждан из числа мигрантов, пытавшихся попасть в ЕС через Беларусь, было согласовано белорусскими авиавластями.

Накануне вечером мигранты начали прибывать в аэропорт, но авикомпания Iraqi Airway отменила рейс, сообщает Sputnik.

«Будем смотреть уже завтра, какая информация будет по переносу рейса. Перевозчик сообщил нам, что рейс не состоится, он отменен», - передает издание.

В «Иракских авиалиниях» заявили, что рейсы в Беларусь отменены и 27 ноября.

Госсекретарь Совета безопасности Александр Вольфович высказал сожаление этим фактом.

«К сожалению, сегодня со стороны Евросоюза никаких мер не предпринимается. По нашей информации, сегодня должен был быть эвакуационный рейс из Ирака для возвращения этих беженцев, которые пожелали вернуться домой. Рейс по каким-то причинам сегодня не состоялся. Порядка 200 мигрантов находятся в аэропорту в ожидании этого рейса», - цитирует Вольфовича госагентство БелТА.

Напомним, 118 беженцев в индивидуальном порядке покинули Беларусь 22 ноября.

большая группа мигрантов находится в транспортно-логистическом центре «Брузги», некоторые были госпитализированы по различным причинам, в том числе и заболевшие Covid-19. Содержание мигрантов на границе обходится Беларуси минимум в 20 тысяч евро ежедневно, поэтому власти страны заявляют, что намерены выставить счет международным организациям и партиям за обеспечение беженцев.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика