Лукашенко не считает себя безумцем, чтобы брать автомат и идти на польскую границу

Опубликовано: 09/11/2021 - 20:07
Лукашенко не считает себя безумцем, чтобы брать автомат и идти на польскую границу

Александр Лукашенко 9 ноября в интервью главному редактору российского журнала «Национальная оборона» Игорю Коротченко высказал свою точку зрения о том, кто и почему виноват в миграционном кризисе.

По его мнению, «в современном мире браться за оружие – это смерти подобно, это самоубийство», передает пресс-служба Лукашенко.

«Бороться сегодня против мигрантов "Леопардами"? Вы меня извините. Мы с вами, люди военные, понимаем, что такое сегодня вести войну с этими несчастными людьми на границе Польши, допустим, с Беларусью и выдвигать колонны танков. Ясно, что это какая-то тренировка или шантаж», - сказал Лукашенко.

По его словам, Беларусь противостоит этому спокойно, «не задирается». Потому что, если власти допустят какую-то ошибку и оступятся, это «сразу же вовлечет в этот водоворот Россию».

«Я не безумец. Я прекрасно понимаю, к чему это может привести. Поэтому никакого тут нет героизма - «схватил автомат и пошел на польскую границу» (кстати, где я служил в свое время пограничником) - нет, ни в коем случае. Мы отдаем себе отчет, мы знаем свое место. Но мы на колени не станем», - сказал Лукашенко.

В ЕС действует мафиозная структура

Организацией транзита мигрантов занимается мафиозная структура, действующая в Евросоюзе.

«Едут люди, идут на границу. Вот они вчера, это впервые было, около 2 тыс., а может чуть больше, сконцентрировались в разных местах - в Минске, в лесах… Их подвезли туда. Этот транзит обеспечивают люди: там в самолет посадят, самолет сюда прилетит, здесь их возьмут, на границу отвезут, через границу переведут, и там их принимают уже свои - поляки, немцы, украинцы. И все за деньги», - сказал Лукашенко.

Тем временем

Тем временем президент Польши Анджей Дуда выказал 9 ноября уверенность, что власти Беларуси полностью командуют и контролируют толпу мигрантов на белорусской территории рядом с польской границей, передает telegraf.by.

«Вы должны уяснить, что это гибридная акция, - сказал Анджей Дуда. Он заявил, что на польской границе были нападения. - У нас есть логово, [там] в основном молодые люди. Это действия, которым мы должны дать отпор».

Президент Польши добавил, что это вопрос защиты безопасности польских граждан.

«Могу вас заверить, что мы постоянно следим за ситуацией. У нас есть необходимая инфраструктура для обороны, и есть соответствующее количество служб на границе, - подчеркнул президент Польши.

Напомним, миграционный кризис достиг своего апогея в понедельник, в этот день утром многочисленная группа беженцев с вещами направлялась к белорусско-польской границе. Польские власти считают, что это «очередная враждебная акция Беларуси» против Польши.

Еще по теме

Лукашенко и Путин «обсудили тревожные факты»
В Кремле озабочены ситуацией на белорусско-польской границе
Польша привела войска в боевую готовность
Польский пункт пропуска «Кузница Белостокская» прекратил работу

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика