МВД: 22 ноября 118 мигрантов вылетели из Беларуси на родину

Опубликовано: 23/11/2021 - 16:30
МВД, Беларусь, мигранты, беженцы, вылетели, отправили, 118, родина, самолет, Минск, Ирак, Сирия, посольства, граница, содержание, миграционный, кризис, ЕС

118 беженцев в индивидуальном порядке покинули Беларусь 22 ноября. Об этом сообщил начальник Департамента по гражданству и миграции МВД полковник милиции Алексей Бегун.

«Каждый день лицам, которые обращаются в компетентные органы Беларуси с ходатайствами о репатриации, мы оформляем соответствующие документы. Только на вчерашний день 118 человек убыло из Национального аэропорта Минск», - рассказал Бегун, передает Белта.

Он отметил, что органы внутренних дел и пограничные войска оказали содействие в оформлении документов мигрантам и пропустили их через границу. Поэтому вечером в понедельник 118 мигрантов в индивидуальном порядке вылетели из Минска на родину.

«Сегодня еще группа граждан из иностранных государств находится уже в Национальном аэропорту, прошла все таможенные и пограничные процедуры и также ожидает возвращения в страны гражданства», - продолжили Бегун, подчеркнув, что такая работа продолжается ежедневно.

Начальник Департамента по гражданству и миграции добавил, что ряд посольств, в том числе ведомства Ирака и Сирии, организуют эвакуационные рейсы, с помощью которых граждане их стран, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут вернуться на родину.

Напомним, на данный момент большая группа мигрантов находится в транспортно-логистическом центре «Брузги», некоторые были госпитализированы по различным причинам, в том числе и заболевшие Covid-19. Содержание мигрантов на границе обходится Беларуси минимум в 20 тысяч евро ежедневно, поэтому власти страны заявляют, что намерены выставить счет международным организациям и партиям за обеспечение беженцев.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика