Пушилин: иностранные наемники будут расстреляны, если апелляция по решению суда ДНР будет отклонена

Опубликовано: 13/07/2022 - 14:08
ДНР, расстрел, иностранные наемники, Денис Пушилин, апелляция, суд, смертная казнь, Шон Пиннер, Эйден Аслин

Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что в случае отклонения апелляции по иностранным наемникам будет исполнен сметный приговор через расстрел. Об этом сообщают РИА Новости.

«Все иностранцы подали на обжалование в апелляционном порядке, ждем заседания суда. Если суд признает соответствующей меру наказания, то тогда будут переданы дела в исполнительную службу для реализации приговора. (Она. — мера наказания. — Прим. ред.) предусмотрена через расстрел», — сообщил Пушилин.

Двое подданных Великобритании Шон Пиннер и Эйден Аслин, гражданин Марокко Саадун Брагим были задержаны в Мариуполе и находятся в плену с 9 июня. Все трое признали вину «в вооруженной агрессии Украины, направленной на захват власти в ДНР».

Глава республики также отметил, что в ДНР проводится досудебная подготовка дел по 100 представителям националистического батальона «Азов». В России эта организация признана экстремистской. Пушилин отметил, что доказательства по этим делам уже собраны.

«Готовятся соответствующие шаги, где-то будет прямое судебное разбирательство, где-то — трибунал. В каждом случае индивидуально», — отметил он.

По теме

Напомним, что в Мариуполе из «Азовстали» сдались в плен около тысячи боевиков. Среди плененных оказались иностранцы. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков назвал их «солдатами неудачи» и отметил, что Москва не вправе изменить решение суда ДНР. Координатор СНБ США Джон Кирби сообщил, что потрясен словами Пескова о том, что он допускает возможную казнь американских наемников, попавших в плен в ДНР.

Ранее в Министерстве информации ДНР сообщали, что в плену находится около десяти тысяч военных.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика