Кирби: Белый дом потрясен словами Пескова о возможной смертной казни пленных американских наемников

Опубликовано: 22/06/2022 - 12:05
Кирби, смертная казнь, американские наемники, Белый дом, Песков, Украина, США, война, Женевская конвенция

Джон Кирби, координатор СНБ США, потрясен словами официального представителя Кремля Дмитрия Пескова о том, что он допускает возможную казнь американских наемников, которые попали в плен. Такое сообщение появилось на сайте информационного агентства РИА новости.

Кирби сообщил, что администрация Штатов не располагает полной информацией по пленным американским гражданам, которые оказались в Украине.  

«Прежде всего мы пытаемся больше узнать об этих лицах. Но нас ужасает тот факт, что Россия допускает вероятность смертной казни для американских граждан и об этом заявляет публичный чиновник», - отметил Джон Кирби.

Американских наемников, попавших в плен в Украине, Дмитрий Песков назвал «солдатами неудачи», которые участвовали в нападениях на военнослужащих РФ. Официальный представитель Кремля заявил, что Москва не вправе изменить решение суда ДНР и американским гражданам не стоит надеяться Женевскую конвенцию.

Ранее Песков сообщал, что поставки в Украину западного оружия не изменят целей специальной военной операции, но Украине доставят еще больше страданий. 

Соединенные Штаты выделили Украине еще 1 миллиард долларов помощи для обеспечения безопасности.

Напомним, что сейчас в плену у ДНР находится около десяти тысяч военных, об этом недавно сообщили в Министерстве информации республики.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика