Военный комиссар Хабаровского края отстранен от должности

Опубликовано: 03/10/2022 - 09:58
Военный комиссар, Лайко, Хабаровский край, отстранен от должности, мобилизация, Михаил Дегтярев, Путин, Шойгу

Военного комиссара Хабаровского края Юрия Лайко отстранили от должности по причине нарушений отбора в рамках частичной мобилизации. Об этом сообщил губернатор региона Михаил Дегтярев в своем Telegram-канале.

Глава региона отметил, что это никак не повлияет на проведение частичной мобилизации в Хабаровском крае.

«Военный комиссар Хабаровского края Юрий Сергеевич Лайко отстранен сегодня от занимаемой должности. Это никак не повлияет на выполнение задач, которые перед нами поставил президент. Работаем вместе с Минобороны, с нашей промышленностью, с организациям, со всеми заинтересованными органами», - отметил Дегтярев.

Губернатор региона сообщил, что по частичной мобилизации призвали несколько тысяч жителей Хабаровского края. Половина из них не соответствовала критериям отбора. Эти граждане уже вернулись домой.

По теме

Напомним, что 21 сентября президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации, и сообщил, что Указ уже подписан. Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что на службу мобилизуют 300 тысяч резервистов. Позже в Минобороны России разъяснили, что сотрудники, работающие на определенных предприятиях, не будут привлекаться к частичной мобилизации.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 2 (1 оценка)

Яндекс.Метрика