В Минобороны РФ разъяснили, кто не подпадет под частичную мобилизацию

Опубликовано: 23/09/2022 - 17:56
Минобороны, Россия, частичная мобилизация, информационные технологии, Владимир Путин

В Минобороны России сообщили, что сотрудники, работающие на определенных предприятиях, не будут привлекаться к частичной мобилизации. Такая информация появилась в Telegram-канале ведомства.

Речь идет о сотрудниках, которые задействованы в сфере информационных технологий.

«Для обеспечения работы отдельных высокотехнологических отраслей, а также финансовой системы Российской Федерации принято решение о непривлечении на военную службу в рамках частичной мобилизации граждан с высшим образованием по соответствующим специальностям и направлениям подготовки:

  • в аккредитованных организациях, осуществляющих деятельность в области информационных технологий и задействованных в разработке, развитии, внедрении, сопровождении и эксплуатации решений в области информационных технологий и обеспечения функционирования информационной инфраструктуры;
  • в российских операторах связи и задействованных в обеспечении устойчивости, безопасности и целостности функционирования сооружений связи, центров обработки данных, а также средств и линий связи общего пользования Российской Федерации;
  • в системообразующих организациях в сфере информации и связи, а также их взаимозависимых лицах, которые являются учредителем и (или) редакцией и (или) издателем зарегистрированного средства массовой информации и (или) вещателем телеканала, радиоканала и задействованных в производстве и (или) распространении продукции средств массовой информации;
  • в организациях, обеспечивающих стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка, управление банковской ликвидностью, наличное денежное обращение».

Руководители соответствующих организаций должны предоставить списки граждан в утвержденной форме. Этот документ будет выступать основанием для освобождения от призыва на военную службу по мобилизации, отметили в Минобороны РФ.

По теме

Напомним, что 21 сентября президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации, и сообщил, что Указ уже подписан. Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что на службу мобилизуют 300 тысяч резервистов.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Яндекс.Метрика