В ЕС оценили потери Украины с 24 февраля

Опубликовано: 30/11/2022 - 13:56
В ЕС оценили потери Украины с 24 февраля

С начала военных действий (24 февраля) в Украине погибли 100 тысяч украинских военных, ущерб страны оценивается в 600 млрд евро.

Об этом заявила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в видеообращении 30 ноября. По ее данным, «свыше 100 тысяч украинских военных и более 20 тысяч гражданских лиц погибли» с начала в феврале «специальной военной операции».

По информации главы ЕК, ущерб страны возрос почти вдвое – до 600 млрд евро (с 326 млрд евро в сентябре).

Обновлено

Позже на сайте ЕК также внесли правки в пресс-релиз выступления госпожи фон дер Ляйен. Директор по политическим коммуникациям ЕК Дана Спинант позднее уточнила, что озвученные фон Дер Ляйен цифры включают и раненых. А сами данные получены «из внешних источников», а не от официального Киева.

«Спасибо тем, кто указал на неточность по цифрам в предыдущей версии этого видео. Использованная оценка из внешних источников должна касаться потерь, то есть как погибших, так и раненых, и должна показать жестокость России», - говорится в сообщении.

По теме

С 24 февраля по сегодняшний день на территории Украины идут военные действия, решение о начале которых принял Владимир Путин. В результате обстрелов Украины гибнет, в том числе, и мирное население, так как удары российской армии приходятся не только на военные объекты.

21 сентября министр обороны РФ Сергей Шойгу заявлял, что во время «специальной военной операции» потери армии России составили 5937 военнослужащих.

Как сообщают СМИ, в Пентагоне заявляли, что Россия, вероятно, потеряла половину своих основных боевых танков и израсходовала большую часть своего высокоточного оружия в войне, которая стала «крупным стратегическим провалом».

Напомним, что во время военных действий подтвердить или опровергнуть какие-либо факты со 100%-ной гарантией невозможно.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика