Приложение Бетера на Андроид

Путин: «недружественные страны» должны открыть рублевые счета в банках РФ для оплаты газа

Опубликовано: 31/03/2022 - 17:13
Путин, схема, оплата, недружественные, страны, счет, российские, банки, рубли, рублевый, оплата, плата, указ, РФ, Россия, Запад, страны, санкции, торговля, ЕС

Для покупки российского газа «недружественные страны» должны открыть рублевые счета в банках России. Об этом заявил Владимир Путин, открывая совещание по ситуации в авиационной отрасли, передает ТАСС.

Путин сообщил, что сегодня, 31 марта, подписал указ о правилах торговли российским природным газом «с так называемыми недружественными государствами».

Президент России рассказал и саму схему, согласно которой будет осуществляться торговля голубым топливом со странами Запада.

«Мы предлагаем контрагентам из таких [недружественных РФ] стран понятную и прозрачную схему: чтобы приобрести российский природный газ, они должны открыть рублевые счета в российских банках. Именно с этих счетов будет вестись оплата газа, поставленного, начиная с завтрашнего дня, с 1 апреля текущего года», - пояснил Владимир Путин.

Ранее

Владимир Путин дал поручение правительству РФ, Центробанку и «Газпрому» изменить валюту платежей за поставки газа в страны, которые ввели санкции против России, на российские рубли до 31 марта.

Страны «Большой семерки» отказались платить за поставки газа из России в рублях. На что пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков ответил, что Москва не будет «поставлять газ бесплатно», если зарубежные партнеры откажутся платить в российских рублях.

Германия начала подготовку к возможному прекращению поставок газа из РФ, введя режим раннего предупреждения ЧС.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Яндекс.Метрика