Приложение Бетера на Андроид

Стали известны доходы главного кадровика Минобороны

Опубликовано: 15/05/2024 - 13:09
Стали известны доходы главного кадровика Минобороны

Доходы арестованного по делу о взятке начальника ГУ кадров Министерства обороны России Юрия Кузнецова были раскрыты. 

По информации РИА Новости, согласно декларациям, за последние четыре года Кузнецов с супругой приобрели два автомобиля и участок земли площадью в 1,5 тысячи квадратных метров. 

В их распоряжении также были две квартиры и несколько автомобилей, включая BMW Х5, Toyota Corolla, Nissan Tiida и Audi A7. Кроме того, в собственности супруги появилось нежилое помещение и объект незавершенного строительства. 

В 2019 году доход Кузнецова вырос до 4,5 миллиона рублей, что на миллион больше, чем в 2015 году. Также экс-чиновник купил себе классический автомобиль марки «Волга».

Задержания в РФ

Главному кадровику Минобороны предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Ему может грозить до 15 лет лишения свободы. 

О задержании судом Кузнецова стало известно утром 14 мая. По данным Следственного комитета, в 2021-2023 годах генерал возглавлял 8-е управление Генштаба ВС РФ и получил взятку от предпринимателей «за совершение определенных действий в их пользу».

Напомним, ранее заместителя министра РФ Тимура Иванов и еще двух фигурантов дела о взятке в особо крупном размере арестовали до 23 июня. Чиновник своей вины не признает. Адвокат Иванова Мурад Мусаев рассказал агентству версию следствия. Согласно ей, подозреваемый вступил в преступный сговор с третьими лицами для получения взятки в особо крупном размере «в виде оказания услуг при проведении работ для нужд министерства».

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика