Приложение Бетера на Андроид

Politico: США готовятся к заморозке конфликта в Украине на десятилетия

Опубликовано: 18/05/2023 - 17:54
Новости в мире, Россия, Украина, война, СВО, ВСУ, США, заморозка конфликта в Украине, мир, переговоры, контрнаступление, помощь ВСУ, поражение, Байден

Власти США рассматривают вариант заморозки конфликта в Украине на долгие годы и даже десятилетия. Об этом сообщает Politico со ссылкой на источники.

По данным издания, американские ведомства и Белый дом обсуждают возможность «замораживания» украинского конфликта на долгий срок. Причем в данном случае Москва и Киев согласуют линии разграничения, которые не будут пересекать. Эти линии необязательно должны быть официальными границами.

Источник говорит, что данный сценарий может оказаться наиболее реалистичным, учитывая, что ни Россия, ни Украина не собирается признавать поражение.

«Мы планируем на долгосрочную перспективу, независимо от того, будет ли он (конфликт. — Прим.) выглядеть замороженным или оттаявшим», - заявил американский чиновник, знакомый с ходом обсуждений.

Как он отметил, планирование на долгий срок становится все более приоритетным для Белого дома, хотя в предыдущие месяцы речь шла больше «о срочном и краткосрочном» отрезке времени. Власти США сейчас считают, что контрнаступление ВСУ «не нанесет смертельного удара по России».

«Остановка в корейском стиле»

«Остановка (конфликта. - Прим. ред.) в корейском стиле - это, безусловно, то, что обсуждали эксперты и аналитики в правительстве и за его пределами. Это правдоподобно, потому что ни одна из сторон не должна признавать никаких новых границ, и единственное, о чем нужно будет договориться, это прекратить стрельбу вдоль установленной линии», - заявил экс-сотрудник администрации Джо Байдена.

Три других источника подтвердили Politico, что длительное замораживание войны - это одна из возможностей, к которой готовятся Штаты. По их словам, Вашингтон также продумывает долгосрочные связи с Киевом в сфере безопасности, включая отношения Украины с НАТО.

По теме

Военные действия на украинской территории идут с 24 февраля 2022 года, тогда Владимир Путин принял решение о специальной военной операции в Украине.

Недавно секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов сообщил, что Киев хочет завершить военные действия к зиме 2023 года и вернуть Украину к границам 1991 года.

Журналист, лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш утверждает, что ряд стран во главе с Польшей призывают президента Украины Владимира Зеленского завершить войну.

Напомним, что во время военных действий подтвердить или опровергнуть какие-либо факты со 100%-ной гарантией невозможно.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 4 (1 оценка)

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика