Приложение Бетера на Андроид

Херш: ряд стран втайне призывает Зеленского завершить войну

Опубликовано: 17/05/2023 - 13:06
Новости в мире, Россия, Украина, война, СВО, ВСУ, мир, переговоры, конфликт, Зеленский, Херш, Польша, разведка, США, ЦРУ, Литва, Латвия, Венгрия, Чехия, Эстония

Завершить войну в Украине призывает украинского президента Владимира Зеленского ряд стран во главе с Польшей. Об этом сообщил журналист, лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш на платформе Substack.

«Группа тайно призывала Зеленского найти способ положить конец войне - даже если для этого необходимо уйти в отставку - и позволить начать процесс восстановления своей нации», - говорит Херш.

При этом журналист считает, что Владимир Зеленский «не сдвинулся с места». А, согласно данным Центрального разведывательного управления США, украинский лидер начинает терять поддержку соседних стран.

В статье утверждается, что, по тайной информации американской разведки, в группу стран, призывающих к завершению конфликта, которую возглавляет Польша, также входят Венгрия, Литва, Эстония, Чехия и Латвия.

Ранее

Недавно секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов сообщил, что Киев хочет завершить военные действия к зиме 2023 года и вернуть Украину к границам 1991 года.

14 мая канцлер Германии Олаф Шольц в ходе пресс-конференции с украинским президентом Владимиром Зеленским заявил, что Украина готова к миру, но не на условиях России и замороженного конфликта.

Военные действия на украинской территории идут с 24 февраля 2022 года, тогда Владимир Путин принял решение о специальной военной операции в Украине.

12 мая Минобороны России сообщило, что ВСУ начали наступление на всей линии боевого соприкосновения соледарского тактического направления.

Напомним, что во время военных действий подтвердить или опровергнуть какие-либо факты со 100%-ной гарантией невозможно.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика