Песков: Киев будет вынужден пойти на условия России

Опубликовано: 04/07/2022 - 09:07
Дмитрий Песков, Киев, Украина, условия, переговоры, Владимир Зеленский, Владимир Путин, война, спецоперация

Украине придется пойти на условия России. С таким заявлением выступил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, сообщают «Известия».

По словам Пескова, в последнее время инициативы со стороны Запада по налаживанию мирного урегулирования ситуации в Украине снизились.

«Но мы не сомневаемся, что рано или поздно все-таки здравый смысл возобладает. И опять настанет черед переговоров, перед коими украинцам предстоит понять еще раз все наши условия. Они их прекрасно знают. Согласиться на них. Сесть за стол [переговоров]. И просто зафиксировать тот документ, который во многом уже был согласован», — отметил пресс-секретарь Кремля, комментируя воинственные заявления лидеров западных государств.

В ответ на вопрос почему главы Франции и Германии прекратили звонить российскому президенту Владимиру Путину, он отметил, что Запад сейчас делает ставку ну затягивание конфликта.

«Это значит, что продолжается момент, когда западные страны под руководством Вашингтона, говоря по-русски, не разрешают украинцам ни думать, ни говорить о мире, ни обсуждать мир», — отметил Песков.

Ранее

Дмитрий Песков недавно отметил, что Киев может прекратить военные действия на украинской территории в течение суток. Для этого украинский президент Владимир Зеленский должен отдать приказ военным формированиям сложить оружие.

27 июня Зеленский сообщил лидерам «Большой семерки», что хотел бы, чтобы военные действия прекратились до зимы. Но вместе с этим, он не считает, что уже пришло время для переговоров с Москвой. 

Перед этим, 23 июня, Песков заявлял, что Москва готова к миру с Украиной, необходимо, чтобы украинские власти выполнили требования, предъявленные российской стороной.

Напомним, что специальная военная операция в Украине началась 24 февраля. Российский президент Владимир Путин объявил о начале СВО, главной целью которой, по его словам является «защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». 

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика