Минобороны РФ: в качестве жеста доброй воли выведен гарнизон с острова Змеиный

Опубликовано: 30/06/2022 - 14:53
Минобороны, Россия, Украина, война, военные, действия, спецоперация, жест, доброй воли, вывели, войска, Змеиный, остров, вывоз, зерно, Киев, задачи, продукция

В качестве жеста доброй воли Россия вывела свои войска с острова Змеиный, располагающегося под Одессой. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

В ведомстве заявляют, что 30 июня Вооруженные силы России «в качестве жеста доброй воли» завершили выполнение поставленных задач на острове Змеиный и вывели находившийся там гарнизон.

«Тем самым мировому сообществу продемонстрировано, что Российская Федерация не препятствует усилиям ООН для организации гуманитарного коридора по вывозу сельскохозяйственной продукции с территории Украины», - говорится в сообщении Минобороны.

Российская сторона утверждает, что данное решение не позволит Киеву «спекулировать на теме надвигающегося продовольственного кризиса» и ссылаться на невозможность вывоза зерна из-за контроля войсками РФ северо-западной части Черного моря.

«Теперь слово за украинской стороной, которая до сих пор не разминирует побережье Черного моря у своих берегов, включая припортовые акватории», - подытожили в российском Минобороны.

Напомним, с 24 февраля в Украине продолжаются военные действия, в результате которых гибнут, в том числе, мирные люди. ЕС и США не поддерживают боевые действия, поэтому вводят санкции против Москвы и призывают «немедленно прекратить войну».

Обе стороны несут значительные потери в ходе военных действий. Украинский эксперт Александр Кочетков пояснил, почему, по его мнению, ВСУ несут большие потери, чем российская армия.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика