Опубликован отчет федерации Красного креста о кризисе на границе

Опубликовано: 25/11/2021 - 14:47
IFRC, Международная федерация Красного Креста, отчет, миграционный кризис, беларусь, польша, пограничники красный крест

В миграционный кризис может быть вовлечено до 20 тысяч мигрантов десятков национальностей. Огромный процент тех, кто пытается нелегально штурмовать границу с белоруской стороны — женщины и дети.

Согласно опубликованному отчету IFRC (Международная федерация Красного Креста) опубликовала по ситуации с мигрантами на границе Беларуси с ЕС, несмотря на подкрепление на границе, попытки людей незаконно пересечь границу Европейского Союза продолжались в последние пару месяцев.

«Большинство людей, затронутых ситуацией, приехали из Ирака, Ирана, Афганистана, Сирии, Демократической Республики Конго, Йемена, Судана и других стран Ближнего Востока, Африки и Азии. Сообщалось, что в июле и августе среди лиц, пересекавших Литву, были представители десятков национальностей. Во всем контексте присутствует значительное количество женщин и детей - например, около 40% тех, кто въезжает в Литву, - а также несовершеннолетние без сопровождения взрослых и люди с ограниченными возможностями», - говорится в отчете.

Кроме того, в отчете говорится, что по официальным данным, предоставленным различными властями, можно предположить, что по крайней мере 20 000 человек вовлечены в ситуацию. 

«Это включает недавнюю цифру белорусских властей о 7000 мигрантов в Беларуси, а также 3500 мигрантов в центрах в Литве и неизвестное количество в центрах в Польше. В дополнение к этим цифрам, власти Германии сообщают, что за шесть недель с начала октября до середины ноября из Польши прибыло более 6000 человек. Это показывает, что фактическое количество людей, которые все еще находятся в движении, неизвестно, и ситуация, вероятно, сохранится, несмотря на укрепленные границы».

Напомним, ситуация на границе Беларуси и Польши обострилась 8 ноября. Тогда большая толпа беженцев направилась к границе с ЕС, но им не удалось пройти границу. Ночью на 10 ноября в Польшу прорвались две группы мигрантов, однако почти все были задержаны.

На данный момент больная группа мигрантов находится в транспортно-логистическом центре «Брузги», некоторые были госпитализированы по различным причинам, в том числе и заболевшие Covid-19.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика