МИД Ирана предложил своим гражданам вернуться на родину из ТЛЦ в Брузгах

Опубликовано: 02/12/2021 - 16:07
МИД, Иран, Беларусь, ТЛЦ, Брузги, посетили, дипломаты, предложили, помощь, иракцы, граждане, Родина, вернуться, эвакуационные, рейсы, мигранты, беженцы, граница

Представители МИД Ирана посетили беженцев в транпортно-логистическом центре в Брузгах и предложили гражданам своей страны помощь в их возвращении на родину, сообщает ОНТ.

На данный момент в ТЛЦ находятся 12 иракцев, большинство беженцев все же – курды. Дипломаты заявили, что готовы оказать содействие своим соотечественникам, которые согласятся вернуться на родину, и заверили, что в Иране их не будут преследовать.

Большинство мигрантов мало интересует вопрос возвращения в Иран, они хотят продолжить путь в ЕС. Однако им дали время на раздумья, и, если все же решат вернуться домой, им помогут с с документами, рассмотрят вопрос доставки до Минска и с авиарейсом на родину.

Также представители Ирана ознакомились с условиями, созданными в центре, пообщались с мигрантами и волонтерами, договорились об оказании гуманитарной помощи беженцам исламской организацией Красного Полумесяца. Отмечается, что в ТЛЦ есть все необходимое для жизни беженцев - еда, одежда, крыша над головой, баня, медпомощь и даже своя импровизированная парикмахерская.

Тем временем сегодня состоялся шестой эвакуационный рейс из Минска в Багдад, которым воспользовались 427 мигрантов, среди которых 415 взрослых и 12 детей до 2 лет. Самолет Boeing 747-400авиакомпании Iraqi Airways вылетел из Национального аэропорта Минск в Эрбиль в 14.28.

Напомним, миграционный кризис на границе Беларуси и ЕС длится не первые месяцы, особенно ситуация обострилась 8 ноября, когда многочисленная группа беженцев с вещами направлялась к белорусско-польской границе.

На данный момент большая группа мигрантов находится в транспортно-логистическом центре «Брузги», некоторые были госпитализированы по различным причинам, в том числе и заболевшие Covid-19.

При этом продолжается организация вывозных рейсов из Минска. Так, ночь с 25 на 26 ноября на родину вернулось более тысячи беженцев. 26 ноября самолет увез более 600 человек в иракский город Эрбиль.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика