Захарова прокомментировала ракетный удар по Одессе

Опубликовано: 24/07/2022 - 13:41
Захарова прокомментировала ракетный вчерашний удар по Одессе

Представитель российского МИДа Мария Захарова обнародовала версию РФ про обстрел Одессы 23 июля.

В своем тг-канале она написала, что ракеты «Калибр» уничтожили объект военной инфраструктуры одесского порта, «высокоточным ударом отправив украинский военный катер по любимому киевским режимом адресу».

Захарова напомнила, что президент Украины Владимир Зеленский назвал обстрел порта Одессы «вопиющим российским варварством».

Напомним, Зеленский сказал, что «Москва найдет пути, чтобы не выполнять договоренности по экспорту зерна из Украины». Захарова отметила, что российские ракеты уничтожают военные объекты, а не «возможность заявлений о переговорах с Россией»

«Если кто-то еще может говорить, что с Россией нужно вести какой-то диалог, то посмотрите, что происходит. Ракета “Калибр” уничтожает возможность такого заявления», – процитировала Захарова украинского президента.

В Минобороны России

Тем временем, в Минобороны РФ сообщили, что ВС России высокоточными ракетами большой дальности морского базирования уничтожили склад противокорабельных ракет Harpoon и украинский военный корабль ВСУ в порту Одессы.

Помимо этого, также были выведены из строя производственные мощности предприятия по ремонту и модернизации корабельного состава военно-морских сил Украины.

Ведомство отмечает, что ракеты Harpoon были поставлены киевскому режиму американской стороной.

Сообщалось, что всего по Одессе было запущено 4 ракеты, одна из них взорвалась рядом с хранилищем зерна, которое вскоре должно было отправиться на экспорт. Российская сторона заявила о непричастности к ракетным ударам по Одесскому морскому порту 23 июля. Об этом сообщил министр обороны Турции Хулуси Акара.

В МВД Украины

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко прокомментировал заявление Марии Захаровой, которая сообщила, что Россия нанесла удар не по гражданской инфраструктуре, а по военному катеру.

«Целые сутки придумывали всем МИДом оправдание за Одессу и выдумали разбомбленный катер ВСУ, – пишет Геращенко. – Правда, как эта версия сочетается с их же заявлениями о том, что РФ не блокирует порты и способствует вывозу украинского зерна, непонятно».

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика