СМИ: Шольц отправит Киеву танки Leopard

Опубликовано: 25/01/2023 - 08:35
СМИ: Шольц отправит Киеву танки Leopard

Немецкие власти во главе с Олафом Шольцем приняли решение передать Украине танки Leopard 2. О этом сообщает журнал Spiegel, ссылаясь на собственные  источники.

«Решение принято: Германия поставит Украине боевые танки Leopard 2», - говорится в публикации.

Берлин также намерен разрешить странам поставлять Киеву имеющиеся у них танки Leopard. По данным издания, это модели 2Аб, находящиеся на вооружении бундесвера.

«Решению Германии, по-видимому, предшествовали интенсивные консультации в течение нескольких дней с союзниками, особенно в Вашингтоне», - пишет Spiegel.

Ранее редакция журнала сообщала, что у бундесвера в общей сложности 212 рабочих танков Leopard модельного ряда 2A5, 2A6, 2A7 и самого современного 2A7V количеством в 53 единицы. Журнал ссылалсы на конфиденциальный документ немецкого Минобороны.

Решение канцлера Германии Олафа Шольца о поставках боевых танков Украине вызвало разногласия в правительстве страны, где требовали «четких» заявлений о военной поддержке Киеву.

Leopard 2А6 - это новая модификация немецких танков, запущенная в производство с 2001 года. Отличается усиленным бронированием башни и дополнительной противоминной защитой. Оснащена новой более мощной пушкой и танковой информационно-управляющей системой. Масса танка - 62 тонны.

Фото РБК

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика