Приложение Бетера на Андроид

Премьер Украины озвучил сроки контрнаступление ВСУ

Опубликовано: 12/04/2023 - 10:20
Премьер Украины озвучил сроки контрнаступление ВСУ

Чтобы украинские войска могли начать контрнаступление, нужно время для подготовки. Об этом заявил в интервью американскому изданию Hill премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, отметив, что наступальные действия могут начаться этим летом.

Но, по его словам, к этому «нужно быть готовым на 100% и даже больше». Шмыгаль подчеркнул, что западные партнеры не выставляют каких-то требований по срокам начала контрнаступления.

Несмотря на то, что войска еще нуждаются в большом количестве вооружения, «Украина в любом случае освободит свои территории». «Мы много раз доказывали, что можем это сделать», - заявил премьер.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов 10 апреля в интервью немецкому телеканалу ARD заявил, что власти Украины примут решение о контрнаступлении «в самый последний момент».

Тем временем, РБК пишет, что 11 апреля состоялись телефонные переговоры главы МИД Украины Дмитрия Кулебы и госсекретаря США Энтони Блинкена. Собеседники обсудили подготовку Киева к контрнаступлению и намерения оказать «помощь в области безопасности со стороны союзников и партнеров». Об этом сообщил представитель Госдепа США Ведант Патель. По его словам, Блинкен подтвердил намерение США поддерживать Украину столько, сколько потребуется. Заявление Пателя опубликовано на сайте ведомства.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Что делать, если Марафон зеркало не работает

Яндекс.Метрика