Экс-нардеп ВР Украины Алексей Журавко погиб в результате обстрела Херсона

Опубликовано: 25/09/2022 - 12:23
Экс-нардеп ВР Украины погиб в результате обстрела Херсона

Экс-депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко погиб в результате ракетного удара по центру Херсона вместе с сопровождающим его охранником. Есть раненые.

Об этом сообщил замглавы ВГА Херсонской области Кирилл Стремоусов.

По его словам, зафиксировано одно попадание из РСЗО HIMARS по гостинице в центре Херсона, где жили гражданские люди. В здании в том числе были и журналисты, которые освещали ход референдума о вхождении региона в состав РФ.

На месте ведутся спасательные работы, экстренные службы разбирают завалы, ведется поиск пострадавших.

В ВГА подтвердили ракетный удар по гостинице и гибель двух человек. Замглавы назначенной военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Кирилл Стремоусов подтвердил гибель Журавко. «Журавко погиб, к сожалению», - сообщил он ТАСС.

В экстренных службах отметили, что снаряд прилетел именно в номер, где жил депутат. В администрации заявили, что ракетный удар по гостинице в центре Херсона является терактом, и ответственность за него несет руководство Украины.

Напомним, 23 сентября в Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областях начался референдум о вступлении в состав Российской Федерации на правах субъекта. Какой процент граждан регионов поддерживает голосование - неизвестно. В телеграм-каналах публикуется самая разная информация, которую подтвердить невозможно.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика