В ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской области начался референдум по вхождению в состав РФ

Опубликовано: 23/09/2022 - 10:01
Новости Беларусь, референдум, ЛНР, ДНР, Запорожская, Херсонская, Высоцкий, Кравченко,Захарова, Матвиенко, Путин, Пушилин, Пасечник

В Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской области проводится референдум о вступлении в состав Российской Федерации на правах субъекта. Об этом пишут РИА Новости.

Голосование началось сегодня и продлится пять дней. Из соображений безопасности проводится на придомовых территориях, по заявлениям на дому, а во вторник пройдет на избирательных участках.

Донецкая область

Председатель ЦИК ДНР Владимир Высоцкий сообщил о начале процесса проведения референдума в 8.00 по московскому времени. Голосование проводится на всей контролируемой части ДНР по ранее установленной форме.  

Луганская область

Начало работы 461 избирательного участка в ЛНР подтвердила председатель ЦИК региона Елена Кравченко.

Запорожская область

В Мелитополе Запорожской области с 8.00 сотрудники избирательной комиссии начали обход адресов для сбора голосов граждан. Во вторник будет открыто 394 избирательных участка.

Херсонская область

В Херсонской области уже открыты участки для голосования, об этом сообщила председатель комиссии региона Марина Захарова.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила: «Для голосования все готово на максимально высоком уровне, приглашены международные наблюдатели, российские сенаторы также работают в качестве наблюдателей. Я с ними связывалась и, как говорят мои коллеги, в плане организации просто объективно не к чему придраться».

Регионы России

Для вынужденных переселенцев в России также открыты участки для голосования: в Якутске, Мирном, Нерюнгри, на Сахалине.

По теме

Напомним, что главы ЛНР Леонид Пасечник и ДНР Денис Пушилин, представители пророссийский администрации Запорожской и Херсонской области сообщили о намерении провести референдум о вхождении в состав РФ.

Российский президент Владимир Путин 21 сентября в своем обращении заявил, что Россия поддержит решение, которое примут жители Донбасса и освобожденных территорий.

Украинская сторона, а также страны ЕС и США заявили, что не признают результатов этих референдумов.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Яндекс.Метрика