Лукашенко посетит с визитом в Узбекистан

Опубликовано: 04/09/2018 - 12:31
Лукашенко и Мерзиеев

О предстоящем визите белорусского президента в Узбекистан рассказал в интервью узбекскому информационном агентству UzA посол Беларуси Леонид Маринич.

Встреча Александра Лукашенко и его узбекского коллеги Шавката Мирзиёева станет мощным стимулом для интенсификации белорусско-узбекских взаимоотношений.

По словам Маринича, сотрудничество между странами активизировалось. В 2017 году товарооборот вырос вдвое и достиг 131 млн долларов. За первое полугодие он уже составил 90 млн долларов.

«В Беларуси вопросу расширения взаимодействия с Узбекистаном 
придается исключительно важное значение. Приятно отметить, 
что к юбилейному году - 25-летию установления дипломатических отношений 
мы существенно активизировали сотрудничество 
по всем направлениям», - отметил он.

В настоящее время Беларусь высказала готовность помочь с модернизацией экономики Узбекистана и создать современные, высокотехнологичные совместные предприятия, ориентированные на удовлетворение потребностей внутреннего рынка и экспорт в третьи страны.

Стороны сотрудничают в медицинской сфере – запускают предприятия по производству медицинских препаратов и изделий. В Узбекистане также планируется создание совместного производства в сфере легкой промышленности.

Беларусь готова делиться опытом создания и функционирования молочно-товарных и животноводческих комплексов и овощехранилищ, поставить в Узбекистан необходимое оборудование, технологии, проектные услуги.

«Экономики наших государств практически не конкурируют 
и способны существенно дополнять друг друга», - пояснил Маринич.
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Загрузка...
Яндекс.Метрика