Экономика

23/01/2019 - 10:09
--
0/5
ЕАБР, отчет, январь, Беларусь, инфляция, ВВП

В январском выпуске макроэкономического обзора Евразийского банка развития говорится о риске скачка инфляции в Беларуси в случае, если в стране будет обеспечен высокий уровень роста зарплат.

Кроме того, эксперты банка отмечают, что на инфляцию в Беларуси может оказать влияние рост потребительской активности в совокупности с ускорением инфляции в России, сообщает БелаПАН.

...
22/01/2019 - 16:15
--
3.7/5
МНС, налоги, Беларусь, Сергей Наливайко, льготы, снижение налоговой нагрузки

Министр по налогам и сборам пообещал, что МНС будет прилагать усилия для снижения налоговой нагрузки. Одним из резервов, благодаря которым может быть снижена нагрузка - отмена льгот.

Об этом Сергей Наливайко говорил на конференции, посвященной новой редакции Налогового кодекса, сообщает  БЕЛТА...

21/01/2019 - 17:51
--
5/5
агентство Fitch

Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») Беларуси в иностранной и национальной валюте на уровне «B» со «Стабильным» прогнозом.

Рейтинги Беларуси отражают, с одной стороны, улучшающуюся макроэкономическую стабильность, сильный структурный профиль в плане показателей дохода на душу населения и развития человеческого потенциала, а также хорошую историю погашения долга, и, с другой стороны, низкие валютные...

21/01/2019 - 12:26
--
4/5
Владимир Семашко, Россия, Беларусь, ТАСС, спор, нефть, налоговый маневр

Владимир Семашко  выразил уверенность в том, что Россия и Беларусь традиционно решат все свои споры.

Об этом заявил ТАСС чрезвычайный и полномочный посол Беларуси в России Владимир Семашко. Он отметил, что Россия и Беларусь почти ежегодно в канун нового года имеют экономические споры, но каждый раз находят выход из ситуации.

«К сожалению, сложилась плохая практика, что в конце года у нас...

18/01/2019 - 11:35
--
5/5
МВФ

Исполнительный совет Международного валютного фонда завершил консультации с Беларусью и предложил меры для поддержки экономического роста в стране. Кроме того, в фонде оценили риски для экономики нашей страны.

Циклическое восстановление экономики Беларуси продолжается, рост в первые три квартала 2018 года достиг 3,7%, отметили в МВФ. Среди благоприятных факторов, которые способствовали экспорту, там назвали более высокие цены на нефть и...

17/01/2019 - 17:51
--
4.2/5
Михаил Бабич

Россия снова обвинила власти Беларуси в поставках санкционной продукции и многомиллионных потерях из-за этого. Версию озвучил посол в Минске Михаил Бабич.

«Россия продолжает терять сотни миллионов долларов из-за поставок санкционной продукции из третьих стран под видом продукции Республики Беларусь, от так называемого лжетранзита, контрабандных поставок, от манипуляций с занижением НДС», — заявил сегодня дипломат...

17/01/2019 - 10:44
--
5/5
инфляция, Беларусь, инфляция Беларусь 2018 год, Национальный банк, Белстат, статистика, рост цен в Беларуси

По информации Национального банка Беларуси, инфляция в стране в декабре минувшего года составила 0,8%, с декабря 2017 по декабрь 2018 года цены выросли на 5,6%. Таким образом, власти сумели сохранить низкий уровень инфляции, как и планировалось.

Базовая инфляция в процентах к соответствующему месяцу предыдущего года составила 4,8%.

«В декабре 2018 года прирост потребительских цен составил 5,6 процента в...

Страницы

Яндекс.Метрика