Политика

23/01/2019 - 12:00
--
5/5
Владимир Макей, взаимное признание виз, визы, Россия, Беларусь, Союзное государство, визовый вопрос, признание виз Беларуси, РФ

Министр иностранных дел Владимир Макей сообщил, что Беларусь и Россия так и не согласовали документ о взаимном признании виз. Стороны оговаривают некоторые нюансы соглашения.

Об этом Макей рассказал 22 января в беседе с журналистами БелаПАН и tut.by после церемонии открытия фотовыставки «100-летие белорусской дипломатии» в Национальном историческом музее.

Макей отметил, что документ не был подписан в декабре, как...

22/01/2019 - 14:04
--
3/5
Беларусь и ВТО

Переговоры Беларуси с США по вступлению в ВТО начнутся, как только правительство Штатов приступит к работе.

Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра экономики Дмитрий Ярошевич на национальном семинаре по Генсоглашению по торговле услугами ВТО, передает...

22/01/2019 - 12:00
--
3.5/5
портфели госслужащих

Доходы госслужащих должны падать и расти вместе с благосостоянием населения.

Об этом заявил Александр Лукашенко на совещании по проекту закона «О государственной службе» 22 января в Минске, сообщает пресс-служба президента.

На совещании рассматривается новая...

21/01/2019 - 11:25
--
4/5
Владимир Семашко, восстановление численности дипломатов, США, Беларусь, МИД

Белорусский посол в России Владимир Семашко подтвердил ранее появившуюся информацию о том, что США и Беларусь намереваются восстановить численность дипломатов.

При этом он отметил, что Минск намерен развивать отношения с различными странами, чтобы продвигать на внешние рынки свою продукцию, а также привлекать иностранные инвестиции и ноу-хау, сообщает ТАСС. Конкретные даты восстановления числа дипломатов послом озвучены не были.

...
19/01/2019 - 09:08
--
4.1/5
российский и белорусский флаги

Единой валютой Беларуси и РФ не должен быть российский рубль. Единый эмиссионный центр должен быть создан на равных условиях.

Об этом заявил Александр Лукашенко 18 января на встрече с участием министрами иностранных дел Беларуси, работавшими в разное время, сообщает пресс-...

18/01/2019 - 16:54
--
3/5
Беларусь Россия

Александр Лукашенко не понимает атаку российских СМИ на Беларусь и предостерегает от желающих повторить тут украинскую ситуацию.

Об этом он заявил сегодня на встрече в преддверии 100-летия белорусской дипломатической службы, на которой присутствовали министры иностранных дел.

«Мне не совсем понятна — я думаю, мне придется задать этот вопрос руководству России — такая атака в СМИ на Беларусь. Настораживает то...

17/01/2019 - 16:16
--
5/5
Мнангагва и Лукашенко. Фото пресс-службы белорусского президента

Глава Зимбабве Эммерсон Мнангагва приехал в Минск, судя по всему, это тот редкий случай, когда инвестиции ищем не мы, а ищут у нас.

Беларусь ищет стратегического партнера в Южной Африке

Беларусь предлагает Зимбабве выстроить стратегию и конкретный план развития сотрудничества на перспективу, заявил Александр Лукашенко на переговорах с главой Зимбабве Эммерсоном Мнангагвой.

...

Страницы

Яндекс.Метрика